復活のM
2019年12月20日こんばんは。
今日は僕のおすすめのチーズケーキの作り方を紹介します。
材料
クリームチーズ 208g
生クリーム35% 200ml
卵 3個
きび砂糖 100g
蜂蜜 大さじ1
ラム酒 大さじ2
レモン汁 大さじ1
コーンスターチ 7g
クリームチーズ、卵、生クリームは室温に戻しておきます。
柔らかくなったクリームチーズに砂糖を入れヘラで混ぜる。
溶いた卵を3~4回に分けて泡立て器で混ぜたものをチーズに入れます。
生クリームを入れ、泡立て器で空気は入れないよう注意しながら混ぜ、蜂蜜、ラム酒、レモン汁を入れ、コーンスターチを振るい混ぜます。
230度に予熱したオーブンで30分焼き、冷蔵庫で一晩冷やして完成です。
今日は僕のおすすめのチーズケーキの作り方を紹介します。
材料
クリームチーズ 208g
生クリーム35% 200ml
卵 3個
きび砂糖 100g
蜂蜜 大さじ1
ラム酒 大さじ2
レモン汁 大さじ1
コーンスターチ 7g
クリームチーズ、卵、生クリームは室温に戻しておきます。
柔らかくなったクリームチーズに砂糖を入れヘラで混ぜる。
溶いた卵を3~4回に分けて泡立て器で混ぜたものをチーズに入れます。
生クリームを入れ、泡立て器で空気は入れないよう注意しながら混ぜ、蜂蜜、ラム酒、レモン汁を入れ、コーンスターチを振るい混ぜます。
230度に予熱したオーブンで30分焼き、冷蔵庫で一晩冷やして完成です。
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