復活のM

2019年12月20日
こんばんは。
今日は僕のおすすめのチーズケーキの作り方を紹介します。

材料
クリームチーズ 208g
生クリーム35% 200ml
卵 3個
きび砂糖 100g
蜂蜜 大さじ1
ラム酒 大さじ2
レモン汁 大さじ1
コーンスターチ 7g

クリームチーズ、卵、生クリームは室温に戻しておきます。
柔らかくなったクリームチーズに砂糖を入れヘラで混ぜる。
溶いた卵を3~4回に分けて泡立て器で混ぜたものをチーズに入れます。
生クリームを入れ、泡立て器で空気は入れないよう注意しながら混ぜ、蜂蜜、ラム酒、レモン汁を入れ、コーンスターチを振るい混ぜます。
230度に予熱したオーブンで30分焼き、冷蔵庫で一晩冷やして完成です。

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

テーマ別日記一覧

この日記について

日記内を検索